ЭКОНОМИКА


Немецкая индустрия испытывает крайний дефицит сырья

Берлин, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

Перебои с поставками сырья и промежуточных продуктов стали главной проблемой немецких промышленных производителей в первом полугодии текущего года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такой вывод можно сделать после изучения данных опроса, проведенного в этом секторе экономики Институтом экономических исследований, расположенным в Карлсруэ. Три четверти компаний выделили дефицит исходных материалов как главную угрозу в их работе. Не хватает не только сырья, но и электронных комплектующих. Большую роль по-прежнему играют проблемы в мировой логистике, в частности судоходстве. Ведь многое в Европу доставляется морем.

Проблемы коснулись электротехнической, машиностроительной и автомобилестроительной отраслей. В этих областях около 90 проц. фирм заявили о нехватке необходимых материалов. Более того, не наблюдается даже признаков хоть какого-то возможного улучшения в поставках сырья и полуфабрикатов в ближайшее время. В каком состоянии завершится этот год для немецкой индустрии, не берется предсказывать никто.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными