ПОЛИТИКА


Немецкая пресса осветила визит посла Азербайджана в Германии в федеральную землю Саксония-Анхальт

Берлин, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Официальный информационный орган немецкой федеральной земли Саксония-Анхальт поместил материал о вчерашнем визите посла Азербайджана в этой стране Рамина Гасанова в данный регион Германии (см.: https://www.landtag.sachsen-anhalt.de/diplomatische-gruesse-aus-aserbaidschan/ ). В материале говорится о приеме председателем земельного ландстага Габриэлой Тормбуш азербайджанского дипломата.

В статье говорится о том, что Азербайджан размером с Австрию расположен на Каспийском побережье Кавказа. В экономике страны традиционно доминирует нефтегазовая отрасль, и страна входит в десятку крупнейших поставщиков сырой нефти в Германию. Страна, в которой сейчас проживает 10 миллионов человек, является «мостом между Востоком и Западом». Большинство населения исповедуют Ислам, но само государство является светским.

В статье подчеркивается, что помимо экономического сотрудничества, между двумя странами существуют хорошие контакты в области культуры и образования. Несколько лет назад в Берлине был создан азербайджанский культурный центр, а в 2017 году в Баку начал функционировать Институт Гёте. Помимо русского и английского, немецкий язык является одним из заметных иностранных языков в образовательной системе Азербайджана и преподается во многих школах и университетах, говорится в статье.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными