ПОЛИТИКА


Немецкие СМИ пишут о пражских договоренностях между Баку и Ереваном

Берлин, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Немецкие СМИ широко освещают итоги прошедшего накануне в Праге саммита Евросоюза, в котором помимо руководителей стран – членов самого ЕС приняли участие также приглашенные главы ряда других государств, в частности Азербайджана, Турции и Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, агентство «Немецкая волна» пишет, что в чешской столице на полях саммита имела место также многочасовая встреча с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна, главы Франции Эмманюэля Макрона и председателя Совета ЕС Шарля Мишеля.

«Было согласовано, что Европейский Союз направит гражданскую миссию в Армению для оказания помощи в делимитации границ с Азербайджаном. Как отмечается в заявлении, сделанном после переговоров, миссия начнет свою работу в октябре и продлится максимум два месяца. Ее целью является «укрепление доверия и вклад в работу пограничных комиссий», отмечается в документе. В нем также указывается, что Армения и Азербайджан подтвердили свою приверженность Уставу ООН и Алматинской декларации 1991 года, в которой обе стороны признают территориальную целостность и суверенитет друг друга», - пишет агентство.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными