МИР


Немецкие депутаты за увеличение срока своих полномочий

Берлин, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство dpа, руководители всех парламентских фракций бундестага высказались за увеличение срока полномочий его депутатов с четырех до пяти лет. Предполагается, что легислатурный период будет увеличен парламентом нового созыва и что это решение вступит в силу после выборов в бундестаг 2021 года.

Глава парламентской фракции блока ХДС/ХСС Михаэль Гроссе-Брёмер в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland, опубликованном сегодня, заявил, что такая практика существует в большинстве земельных парламентов ФРГ (ландтагов), а также в Европарламенте. Кроме того, не стоит забывать, что четырехлетний легислатурный период включает в себя и период предвыборной гонки, и время, необходимое для переговоров о создании новых коалиций после выборов, добавил Гроссе-Брёмер.

Глава фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперман, руководитель парламентской фракции Левой партии Дитмар Барч и исполнительный секретарь партии "Союз-90"/"зеленые" Бритта Хассельман тоже не возражают против увеличения срока полномочий парламента. По словам заместителя председателя Свободной демократической партии (СвДП) Вольфганга Кубики, большинство членов его фракции поддерживают эту идею.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными