ЭКОНОМИКА


Немецкие министры предупредили граждан: нового пакета помощи не будет

Немецкие министры предупредили граждан: нового пакета помощи не будет

Берлин, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Два федеральных министерства Германии - финансов и юстиции — объявили, что государственная поддержка граждан, борющихся с растущими расходами, достигла своего предела. Примечательно, что оба этих министерства возглавляют делегаты от партии либеральных свободных демократов (СвДП). Эта партия вместе с социал-демократами (СДПГ) и «Зелеными» формирует нынешний коалиционный состав правительства страны. При этом партия СвДП намерена снизить надежды населения на принятие в ближайшее время каких-либо новых крупных пакетов мер по облегчению нагрузки, которая падает на немецких потребителей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Министерства финансов ФРГ Кристиан Линднер подтвердил, что выделенные правительством 200 млрд евро на регулирование цен на газ и еще 50 млрд евро на помощь гражданам почти истощили данную статью государственного бюджета. Ситуация теперь достигла своего предела, и выходить за эти пределы намерений у главы минфина Германии нет. Даже уже проделанное в этом году приведет к большому дефициту государственного бюджета. По мнению министра, экономика страны должна расти и стать более конкурентоспособной. И только потом можно будет начать думать о новом перераспределении налоговых средств.

Помимо прочего, цены на аренду в стране растут вместе с инфляцией. Многие контракты на аренду были заключены, когда инфляция была на уровне или даже ниже двух процентов в год. Но сегодня она составляет уже около 10 проц. Предприниматели обеспокоены, что с началом нового года арендаторы могут столкнуться с высоким ростом арендной платы, который они не смогут оплачивать.

 
Вугар Сеидов
собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными