МИР


Немецкие профсоюзы требуют признать право работы на дому

Берлин, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ряд немецких профсоюзов выступил с требованием признать право представителей определенных профессий работать на дому. Как передает АЗЕРТАДЖ, в последнее время в немецком обществе усилились дебаты по этому вопросу. Работодатели требуют выхода штатных сотрудников на работу, а профсоюзы защищают право на дистанционную работу.

Действительно, есть виды деятельности, которые не подходят для дистанционной работы. Например, строители, машиностроители, работники по уходу за престарелыми, хирурги и другие. Но есть виды работ, которые можно выполнять из дому. Профсоюзы настаивают, чтобы в определенных профессиях работники не зависели от решения начальства.

Свое слово сказало и правительство. Власть имущие считают, что необходимы более гибкие трудовые договоры, удовлетворяющие требования сотрудников и регламентирующие работу из домашнего офиса.

Опыт пандемии и локдауна показал, что независимость в распределении рабочего времени лучше влияет на совместимость работы и семьи. Это требует создания надежных рамочных условий, позволяющих разграничивать рабочее и личное время и защищающих сотрудников от неоправданной перезагруженности.

Вугар Сеидов

cобкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными