МИР


Немецкие земли требуют права голоса на случай чрезвычайных энергетических ситуаций

Берлин, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Что произойдет, если энергетический кризис достигнет своего апогея? В Германии местные власти на уровне федеральных земель и муниципалитетов начали задумываться о своих собственных мерах наряду с теми, которые предусмотрены на федеральным правительством.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, немецкие земли выдвинули требование на право участия в распределении газа на случай достижения высшей точки кризиса. Они хотят влиять на решения по распределению ресурсов на земельном уровне и заявили о своем праве голоса в планах действий в чрезвычайных ситуациях, согласно которым газ будет распределяться и нормироваться в стране в случае острой нехватки.

Федеральное правительство не особо возражает. Оно готово привлечь федеральные земли к установлению базовых показателей для определения приоритетов поставок газа. Речь идет о тепло- и электроснабжении частных потребителей, а также о поддержании промышленного производства, от которого зависит экономика и многие товары повседневного спроса. Поскольку производственные цепочки представляют собой сложную сеть, важно правильно оценить практический эффект. Знание земель и региональных операторов газовых сетей имеет большое значение.

В чрезвычайной ситуации центральный вопрос будет заключаться в том, какие секторы, группы продуктов и цепочки поставок являются системно значимыми и, следовательно, приоритетными. Основными вопросами будут «оценочные решения», которые не могут быть приняты федеральными службами единолично.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными