ПОЛИТИКА


Немецкий политик считает нелегальное заселение Арменией оккупированных территорий нарушением международного гуманитарного права

Берлин, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Искусственное изменение демографии в оккупированных землях, независимо от страны или региона, противоречит международному гуманитарному праву.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью нашему агентству сказал почетный консул Азербайджана в Штутгарте Отто Хаузер.

"Появившиеся недавно сообщения о переселении армянских семей из Ливана в находящийся в настоящее время под армянской оккупацией древний азербайджанский город Шуша вызывает серьёзную озабоченность в мире в связи с тем, что это является нарушением Женевский конвенций 1949 года. Международное сообщество, включая Евросоюз, в полной мере поддерживает независимость, территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Насильственное изменение Арменией демографической картины на оккупированных территориях Азербайджана не способствует прогрессу в мирных переговорах, целью которых является восстановление международного права в этой части мира. Армения должна прекратить оккупацию, остановить незаконное заселение захваченных территорий, а беженцы должны вернуться в свои дома", - сказал в интервью Отто Хаузер.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными