ПОЛИТИКА


Немецкий профессор: Азербайджан как победитель решительно настроен на мир

Берлин, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Если население Армении избавит себя от пагубного воздействия на него со стороны идеологов национализма, ирредентизма и реваншизма, то у этой страны появится исторический шанс на восстановление добрососедских отношений с Азербайджаном.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила профессор Гумбольдтского университета Эва-Мария Аух, коментируя прошедшую сегодня в Университете ADA пресс-конференцию Президента Азербайджана перед участниками международной конференции "Новое видения для Южного Кавказа: постконфликтное развитие и сотрудничество".

"Есть принципиальные различия между националистами, особенно из диаспоры на Западе, и местными жителями в Армении, имеющими опыт совместной жизни с народами Азербайджана в советский период. Этот опыт есть, и его нельзя отрицать, как и способность народов жить в мире на Южном Кавказе", отметила она.

У подписанного трехстороннего заявления должно быть продолжение на человеческом уровне, и это сделает мир на Южном Кавказе действительно незыблемым, подчеркнула она. "У нас в Германии имеется немецкий опыт после Второй Мировой войны, и мы можем его предложить южнокавказским нациям", сказала профессор, добавив, что в конце войны мало кто верил, что французы, поляки и немцы смогут быть друзьями.

"Однако мы добились этого путем сотрудничества и приверженности миру", отметила Эва-Мария Аух.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными