МИР


Немецкими учеными названа причина переедания

Баку, 9 января, AЗЕРТАДЖ 

Склонность к перееданию, заставляющая людей потреблять неумеренные объемы пищи и обзаводиться лишними килограммами, тесно связана с системой вознаграждения, существующей в головном мозге. К такому выводу пришли исследователи из Германии, решившие во что бы то ни стало докопаться до причин обжорства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet-today.ru, материал с выводами ученых был опубликован на научном портале EurekAlert. В статье говорится, что головной мозг регулирует многие аспекты человеческой жизни при помощи особой гормональной системы, завязанной на дофамине.

Это вещество не просто так называют "гормоном счастья" — его баланс в организме действительно управляет настроением и поведением — без дофамина не обходится даже такой банальный процесс, как прием пищи.

"Дофамин начинает активно синтезироваться в мозге еще во время пережевывания еды. Затем, когда еда попадает в желудок, происходит еще один выброс гормона. У людей, которые постоянно переедают, есть определенная зависимость именно от этого второго выброса дофамина", — говорят ученые.

Эксперименты на добровольцах, в ходе которых людям давали безвкусную (но питательную) смесь, а также вкусный молочный коктейль, показали, что совладать с дофаминовой зависимостью от приема вкусной еды — это очень непросто. Соответственно, коррекция проблемы переедания является комплексной задачей, к которой следует подходить системно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными