ПОЛИТИКА


Немецкое издание «Штерн»: Для армян трехстороннее соглашение стало национальным унижением

Берлин, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

В немецком издании "Штерн" вышла статья о первой годовщине начала Отечественной войны азербайджанского народа за освобождение оккупированной части Родины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье, озаглавленной "В Армении и Азербайджане поминают жертв конфликта в Карабахе" (отмечается, что в обеих странах Южного Кавказа вчера прошла минута молчания и поминальные церемонии).

"Наши мученики навсегда останутся в наших сердцах", - приводит издание слова из обращения Президента Азербайджана Ильхама Алиева к нации. "Если мы увидим новую угрозу нашему народу или нашему государству, мы раздавим армянский фашизм", - цитирует оно строгое предупреждение азербайджанского лидера, сообщая также, что в Баку тысячи солдат прошли маршем по улицам с портретами своих убитых товарищей.

Издание пишет, что итоги войны многие армяне воспринимают как национальное унижение, в котором они винят, прежде всего, главу правительства Никола Пашиняна.

"Напряженность остается высокой. Вдоль границы продолжаются столкновения, что усиливает опасения возобновления конфликта", -отмечает "Штерн".

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными