МИР


Непогода в Швеции привела к многочисленными проблемам

Стокгольм, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Снегопады и ветреная погода в Швеции стали причиной задержек авиарейсов, проблем с общественным транспортом, перекрытием дорог и сбоев в подаче электричества.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ. Сильный снегопад наиболее ощутимо ударил по транспортной системе королевства. С учетом погодных условий Транспортное управление Швеции посоветовало автомобилистам быть осторожными из-за опасности падающих на проезжую часть деревьев, ухудшения видимости, гололеда, а также сугробов, которые могут появиться буквально за 10 минут. Более того, гражданам заранее посоветовали не использовать собственные автомобили без лишней необходимости, а также избегать проселочных и второстепенных дорог и пользоваться магистралями, так как они были очищены от снега.

Между тем в воскресенье тысячи людей пострадали из-за перебоев в электроснабжении в пригородах Стокгольма. В воскресенье утром около 1200 домохозяйств в районах Экерё и Вальентуна столкнулись с данной проблемой. Более того, около 3800 домохозяйств в самом Стокгольме испытали перебои в подаче электроэнергии.

Ситуация осложнена и проблемами в работе общественного транспорта.

В функционировании железнодорожного и воздушного сообщения столицы Швеции также были зафиксированы проблемы, связанные с непогодой. Обильные осадки и сильные порывы ветра привели к задержкам и отменам многих рейсов, вылетающих из крупнейшего аэропорта Стокгольма - Арланда.

Между тем, по словам метеорологов, Швеция будет оставаться во власти экстремальных погодных условий, так как накрывший Стокгольм холодный фронт теперь направился на север страны.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными