МИР


Непогода в США привела к задержке более 3000 рейсов

Непогода в США привела к задержке более 3000 рейсов

Вашингтон, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Более 3000 рейсов были задержаны в воскресенье в связи с суровой погодой во многих частях США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные онлайн-системы отслеживания полетов FlightAware, опубликованные в понедельник, 3134 рейса были задержаны и 77 отменены в США.

Уик-энд после Дня благодарения является одним из самых загруженных периодов в году с точки зрения туристических поездок. В субботу на контрольно-пропускных пунктах Управления транспорта и безопасности США было зарегистрировано 2 268 189 путешественников. Этот показатель превышает показатели субботы после Дня благодарения 2019 года, т.е. до начала пандемии COVID-19 и в любой последующий год. Количество путешественников в пятницу, 1 980 837 человек, также превысило показатели 2019 года.

По данным американских гидрометрологов, большая штормовая система переместилась из района реки Миссисипи в центральной части США на северо-восток в понедельник, принеся проливные дожди и сильный ветер, обрушившиеся ранее на Средний Запад. Аэропорты рекомендовали путешественникам прибывать заранее на свои рейсы из-за большого потока пассажиров.

В заявлении Федерального авиационного управления США говорится, что только на воскресенье было запланировано 46 790 рейсов.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными