МИР


Netflix откроет центр киноиндустрии в Нью-Мексико

Вашингтон, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Руководство компании Netflix выбрало Нью-Мексико в качестве места для нового производственного центра в США. Представители компании ведут заключительные переговоры по покупке существующего многомиллионного студийного комплекса на окраине крупнейшего города штата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это первая покупка компании такого огромного имущества и ожидается, что предстоящие работы по кинопроизводству в городе Альбукерке и в других местах вокруг штата Нью-Мексико приведут к увеличению расходов в размере 1 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия.

Более 14 миллионов долларов было выделено на финансирование государственного и местного экономического развития, чтобы привлечь компанию Netflix в Нью-Мексико. Губернатор штата Сюзана Мартинез и мэр Альбукерке Тим Келлер заявили, что длительные усилия по установлению Нью-Мексико на "карте кинопроизводства" принесли результат. Руководство Netflix также объявило в начале года о создании своего первого европейского производственного центра в Испании. Ожидается, что этот шаг поможет онлайн-видеоплатформе расширить свои фильмы и программы на испанском языке.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными