ЭКОНОМИКА


Незабываемая осень в Трентино

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Обычно летний сезон в Доломитовых Альпах в области Трентино на севере Италии заканчивается 20 сентября, однако, если погода позволяет, некоторые горные хижины или так называемые альпийские приюты (пункты привала) продолжают работать и принимать туристов до ноября. Ароматы и вкусы осени – веская причина, чтобы захотеть совершить прогулку до одной из горных хижин. Особенно, если вы приехали в долину Валь-ди-Фасса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт vizittrentino , здесь с 22 сентября по 7 октября 12 горных ресторанов участвуют в программе Mountain huts of Flavour (Горные хижины Аромата). Каждый шеф-повар готовит свое особенное меню из типичных блюд, которые должны быть приготовлены только из органических продуктов местного производства.

Кроме того, во многих районах Трентино в этот период проходят местные гастрономические фестивали, среди которых каждый может выбрать подходящий на свой вкус.

В Пале-ди-Сан-Мартино в Доломитах после 20 сентября будут открыты Rifugio Pradidali и Rifugio Treviso в Валь-Канали (Val Canali), Capanna Cervino на Пассо-Ролле (Passo Rolle), а также Vederne и Fonteghi у подножия Ветте-Фелтрине (Vette Feltrine).

В Брента-Доломитах для путников всё ещё будут открыты классические пешие маршруты. Например, те, которые начинаются от Rifugio Maria e Alberto в Брентей (Brentei), от Rifugio Cacciatore и Rifugio Agostini в Валь-д’Амбьез (Val d'Ambièz), а также маршрут от Rifugio Giorgio Graffer к Rifugio Grostè. В горах Адамелло (Adamello) лучшие осенние горные маршруты начинаются от горных хижин San Giuliano и Brigata Lupi di Toscana на плато Бонипрати (Boniprati), а также от Trivena в Валь-Брегуццо (Breguzzo) и Валь-ди-Фумо (Val di Fumo).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными