ПОЛИТИКА


«Независимая газета»: Режим Пашиняна создает в стране атмосферу взаимной ненависти

Москва, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

В апреле 2018 года в результате политической аферы под названием «бархатная революция» экс президент Серж Саргсян передал власть Николу Пашиняну. Но через полтора года после этого события Армения так и не стала демократической страной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти слова отражены в статье, опубликованной в российском издании «Независимая газета». Газета пишет, что Армения превратилась в авторитарное государство, где главенствуют не Конституция и законы Армении, а всем верховодят уставы западных неправительственных организаций.

С 2010 по 2017 годы экс президент Армении Серж Саргсян преднамеренно наводнял Армению западными НКО, фондами, сектами, он сдал Армению под полный протекторат США. Цель понятна – ослабление армянской государственности. В Армении функционируют Фонд открытого общества Джорджа Сороса, секта «Свидетей иеговы» и другие подобные организации. В целом, в стране существуют более 3,5 тыс. неправительственных организаций, большинство которых финансируются западными странами. Нынешнее правительство Армении работает с сотрудниками западных неправительственных организаций. К примеру, заместитель премьер-министра, многие министры, в том числе лоббист объединения ЛГБТ, министр культуры и спорта Араик Арутунян, секретарь совета безопасности, председатель и заместитель парламента являются агентами управлений спецслужб зарубежных стран. В отношениях с Россией поведение правительства Пашиняна неопределенное.

В статье отмечается, что революционное правительство Армении не собирается интегрировать во властные структуры представителей армянской диаспоры РФ. Назначение комиссаром по диаспоре американского гражданина Заре Синаняна – очередная пощечина российской армянской диаспоре. По их мнению, режим Пашиняна и его инструкторы пытаются разделить армянский народ. Уже более года в Армении правительство Пашиняна искусственно создает атмосферу взаимной ненависти, манипулирует чувствами людей под лозунгами строительства демократического общества. Объявленная новым правительством революция любви и перемирия сводит счеты со многими общественными и политическими деятелями, судебная система подвергается серьезному давлению, сфальсифицированные уголовные дела превращают Армению в авторитарное государство. Своими неопределенными действиями во внутренней и внешней политике Пашинян создает угрозу для национальной безопасности Армении. Двум фондам, связанным с Соросом, он выделяет из фонда правительства крупные средства, принимает решение о переработке создающего экологическую угрозу месторождения золота «Амулсар», пытается открыто отдалять из политической арены людей, не пригодных его режиму.

«Независимая газета» пишет, что в последнее время Пашинян стал налаживать связи с террористической организацией «Сасна Црер», которая в 2016 году по прямому приказу Пашиняна захватила здание пост-патрульной службы Еревана. В результате инцидента были погибшие, однако, члены организации не были наказаны.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными