КУЛЬТУРА


Независимая короткометражная мелодрама «Девичья башня» стала лауреатом 8 международных фестивалей

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

«Девичья башня» — короткометражный фильм, снятый независимыми кинематографистами, был удостоен высших наград на различных фестивалях в Италии, Турции, США, Сингапуре, Румынии, Литве, Норвегии и Словакии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при помощи современного киноязыка произведение раскрывает проблемы, существующие в современном обществе.

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с родственной ему душой — «своим человеком». Но нерешительность или созданные обществом новые нормы отношений, а также желание ни от кого не отставать не позволяют нам увидеть этого человека. Порой, в суетливой погоне за ложными идеалами, мы умудряемся не заметить этого человека, даже если он совсем близко.

Сюжет фильма «Девичья башня» повествует о случайном знакомстве двух разных людей, у каждого из которых своя жизнь, свои личные отношения. Однако во время знакомства оба понимают, что встретили «своего человека».

На протяжении всего фильма героям приходится делать выбор: либо сохранить все как есть и вернуться назад к своей повседневной жизни либо начать новые отношения со «своим человеком», о котором каждый из них всегда мечтал...

Режиссер и автор сценария фильма - Мехти Агаев, оператор-постановщик - Delee, художник-постановщик - Шахин Гасанли, монтаж - Аскер Рагимов, авторы саундтрека - Севда Алекперзаде, Эмма Алекперзаде и Рауф, продюсеры Мехди Агаев, Фариз Ахмедов, Эмиль Наджафов и Орхан Дадашов.

Главные роли исполнили Кёнуль Джафарзаде, Тюркай Джафарли и Кямран Агабалаев.

Премьера фильма в Азербайджане ожидается в феврале.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными