РЕГИОНЫ


«Неживой» зоопарк в Губе ФОТО ВИДЕО

Губа, 30 ноября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Этибар Гахраманов, проживающий в селе Биринджи Нюгеди Губинского района, превратил свое хобби в источник дохода.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Этибар Гахраманов с детских лет проявлял большой интерес к живописи, но не получил образования в этой области. Художник какое-то время занимался скульптурой, но последние два года создает изделия ручной работы в абстрактном жанре.

В селе Гюнешли Губинского района, на обочине дороги у Э.Гахраманова есть центр по продаже изделий ручной работы. Это место напоминает зоопарк с неживыми птицами и животными. Поскольку центр расположен на обочине дороги Баку-Губа, изделия ручной работы привлекают внимание проезжающих. Машины останавливают не только для приобретения изделий, но и для того, чтобы посмотреть на них либо сфотографировать.

Изделия ручной работы разных размеров изготавливаются с использованием цемента, краски и металлических прутьев. Наибольший интерес вызывают фигуры птиц, зверей и сказочных героев. Цены на изделия ручной работы, используемые в качестве декоративного украшения, варьируются в зависимости от размера – от 5 до 600 манатов.

Получая основной доход от услуг ландшафтного дизайна, губинский художник создает по заказу искусственные инсталляции в парках, гостиницах, центрах отдыха и частных домах. Сюда входят водопады в виде малых архитектурных форм, садовые скульптуры, беседки и многое другое.

Этибар Гахраманов также создает скульптуры в абстрактном жанре из корней деревьев, принесенных паводковыми водами. Придавая вторую жизнь древесным отходам, 38-летний мастер добывает сырье для своих поделок, гуляя по берегам рек, протекающих по территории Губинского района. Гуляя вдоль реки, он преодолевает километры в поисках корней деревьев, иногда добираясь и до берегов Каспийского моря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными