ОБЩЕСТВО


Ни одно должностное лицо не вправе, используя свой статус, нарушать закон

Каждый должен знать и понимать, что за нарушение закона непременно придется ответить

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

В целях охраны здоровья населения и обеспечения его безопасности в Азербайджанской Республике введен особый карантинный режим, предусматривающий целый ряд ограничений. Оперативный штаб при Кабинете Министров, учитывая положительную динамику в случаях инфицирования и выздоровления, принял решение о применении с 10 августа смягчающих мер. Запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе свадебных церемоний и поминок, остается в силе, так как их проведение представляет серьезную угрозу борьбе с коронавирусом.

Азербайджан является правовым государством, в нашей стране обеспечено верховенство закона, никто не может быть выше закона. Все равны перед законом и несут ответственность за свои действия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до сегодняшнего дня органы внутренних дел привлекли к ответственности большое число лиц, которые в нарушение требований особого карантинного режима организовывали развлечения, проводили свадьбы, поминки и пр. Сообщения о том, что на днях некоторые должностные лица, чиновники организовали различные свадебные церемонии, вызвали серьезное недовольство в обществе.

Президент Азербайджана - гарант верховенства закона в стране, ответственность каждого перед законом является требованием высшей воли. Ни одно должностное лицо не вправе, используя свой статус, нарушать закон и неуважительно относиться к его требованиям. При выявлении таких лиц они непременно привлекаются к ответственности, в отношении их применяются меры наказания, в дальнейшем эти меры будут еще более ужесточены.

Борьба с коронавирусом является общенациональным вопросом, никто не вправе ради личных интересов, занимаемого положения, должности подвергать жизнь людей опасности и причинять ущерб их здоровью. Президент Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал, что никто не может стоять выше закона. Если кто-то считает, что его близкие, знакомые, родственники, высокопоставленные друзья помогут ему, то ошибаются. Азербайджан является правовым, демократическим государством, и перед законом все равны. Все, а также некоторые академики, в том числе президент Национальной Академии наук Азербайджана Рамиз Мехтиев, должны знать и понимать, что несут ответственность за происходящее.

Из распространенных на днях кадров со свадьбы дочери зятя Рамиза Мехтиева – бывшего депутата Ильхама Алиева видно, что на ней присутствует большое число людей, что является откровенным нарушением карантинных правил. Бывший депутат Ильхам Алиев и его сват Ровшан Мустафаев, справившие свадьбу детей в нарушение правил карантина, 22 августа были вызваны в Абшеронский районный суд. На суде, проходившем под председательством судьи Шовкет Наджафовой, этим лицам было предъявлено обвинение по статье 211.1 Кодекса об административных проступках (Нарушение противоэпидемиологического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов), в отношении их в административном порядке применен арест сроком на 15 суток.

Таким образом, каждый человек должен знать существующие реалии, верховенство закона, позицию и высшую волю Президента Азербайджана и понимать, что за нарушение закона непременно придется ответить.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными