СПОРТ


Нидерландский футбольный клуб "Фейенорд" отказался от строительства нового стадиона

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Футбольный клуб "Фейенорд" из Нидерландов принял решение отказаться от планов по строительству нового стадиона на берегу реки Маас в Роттердаме.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщили в четверг на пресс-конференции генеральный директор клуба Деннис те Клузе и финансовый директор Питер Сморенбург, их слова приводит Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

Сообщается, что решение было принято после изучения отчета, в котором были рассмотрены три варианта развития событий: строительство нового стадиона на берегу реки Маас и два плана по реконструкции. Реализация ни одного из трех вариантов на данный момент не представляется возможной, проект, на который уже были потрачены значительные денежные средства, временно приостановлен.

"Это просто невозможно, - сказал те Клузе. - В непростые времена мы не можем принять решение, которое поставило бы клуб в трудное положение. Мы действуем в интересах клуба".

"Мы хотели бы построить новый стадион, - заметил Сморенбург. - Но это действительно невозможно. Поэтому мы пока продолжим играть на стадионе "Де Кёйп". Масштабная реконструкция также невозможна".

В конце 2021 года клуб решил пересмотреть планы по строительству в рамках проекта "Фейенорд Сити" - выяснилось, что затраты на строительство предполагаемого нового стадиона в размере €440 млн больше не являются реалистичными.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными