СПОРТ


Нидерланды и Бельгия могут создать объединенный футбольный чемпионат

Баку, 20 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Футбольные ассоциации Нидерландов и Бельгии обсуждают возможность создания объединенного чемпионата Бенилюкса по футболу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на интернет-портал inews.co.uk, на данный момент возможность создания объединенной лиги принята к рассмотрению. Идея должна обсуждаться при участии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Новая лига будет рассчитывать на получение значительных дополнительных средств в рамках внутренних и международных прав на вещание, обеспечение более высокого уровня футбола и сохранение ведущих игроков из Бельгии и Нидерландов в этих странах.

Руководители голландского чемпионата уверены, что объединенный турнир с Бельгией и несколькими клубами из Люксембурга может улучшить качество футбола. Голландская лига ставит цель попасть в пятерку лучших чемпионатов Европы. На сегодня Нидерланды занимают 11-е место в клубном рейтинге УЕФА, Бельгия расположилась на девятой строчке.

Сборная Бельгии стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года в России и на данный момент занимает первую строчку в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Голландская сборная не сумела пробиться в финальную часть чемпионата мира и последнего чемпионата Европы 2016 года и занимает 17-е место в рейтинге национальных команд.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными