ПОЛИТИКА


Никас Сафронов: Ильхам Алиев сделал все, чтобы Азербайджан вошел в ряд лучших стран мира

Москва, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Ильхам Алиев - великий политический и государственный деятель, человек, который сделал все, чтобы Азербайджан вошел в ряд лучших стран мира. Он настоящий лидер».

Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказал известный российский художник, заслуженный художник России, академик Российской академии художеств Никас Сафронов.

Он отметил, что Президент Азербайджана достойно продолжает дело общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. «Ильхам Алиев -достойный продолжатель дела Гейдара Алиева. У Ильхама Гейдаровича замечательная, профессиональная команда. Несмотря на трудное время в мире, страна живет достойно. Азербайджан в период его руководства стал современной, красивой, невероятно притягательной для туристов, бизнесменов страной. Баку стал одним из лучших городов мира, который может конкурировать с любым городом – будь то Венеция, Лондон или Париж. Он чистый, замечательная инфраструктура, прекрасная подсветка», - сказал художник.

Никас Сафронов подчеркнул, что Президент Азербайджана всегда поддерживает деятелей культуры: «Это немаловажно. Без культуры нет государства. В Азербайджане развивается культура, искусство, музыка, открываются музеи. Весной в Центре Гейдара Алиева откроется моя выставка. Я представлю бакинцам новые работы, многие из которых связаны с Азербайджаном, с деятелями вашей страны, также будут эскизы к портретам Гейдара Алиева. Сейчас я работаю над новыми картинами о Нахчыване и Баку. Для меня огромная честь представить свои работы в Азербайджане».

«Первая моя выставка проходила в Баку в 1998 году, ее открывал Гейдар Алиевич. Мы с ним много беседовали о культуре, о жизни. Он был человеком государственного мышления. Гейдар Алиевич показал мне страну. Я сказал ему, что скорее всего в прошлой жизни я был азербайджанцем и я считаю себя азербайджанцем. Тогда Гейдар Алиевич сказал мне: «У тебя есть друзья в Азербайджане – это я и моя семья». Я всегда стараюсь соответствовать этому уровню. Мои дети были в Азербайджане. Один приезжал из Великобритании, другой - из Австралии. Я их возил в Азербайджан. Они были покорены этим красивым народом, страной. Я поддерживаю все начинания, которые связаны с российско-азербайджанскими отношениями. Чту дружбу с Поладом Бюльбюльоглу», - рассказал Н.Сафронов.

«У Ильхама Алиева красивая семья, - отметил Н.Сафронов. - Мы давно дружим с Лейлой Алиевой. Она является культурным послом в России, который соединяет наши страны, продолжает развивать наши отношения, делать их более красивыми и достойными».

Художник подчеркнул важность развития российско-азербайджанских отношений во всех направлениях: «Очень важно, что Азербайджан поддерживает тесные отношения с Россией. В школах Азербайджана учат русский язык. Многие азербайджанцы говорят чисто на русском, иногда лучше, чем сами русские».

«Я поздравляю Ильхама Гейдаровича, человека, которого очень уважаю и люблю, с днем рождения. Желаю ему долгих лет жизни, благополучия и успехов. Мое сердце и мой дом всегда открыты для Азербайджана, для этого великого народа», - заявил Н.Сафронов.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными