СПОРТ


Нико Росберг: Хотелось бы видеть Феттеля в Extreme E

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

В минувшие выходные команда Нико Росберга Rosberg X Racing выиграла первый этап новой внедорожной серии Extreme E. Немецкий гонщик надеется, что ценности нового чемпионата будут близки Себастьяну Феттелю и тот присоединится к Льюису Хэмилтону и Дженсону Баттону, создавшим команды в новой гоночной серии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Нико Росберг: «Возможно, нам в Extreme E удастся заинтересовать Себастьяна Феттеля. Я рад, что Себастьян тоже старается привлечь внимание к проблемам экологии. У него много болельщиков, так что он может на многих повлиять. Здорово, когда спортсмены поддерживают и продвигают тему экологии.

Я не скучаю по гонкам – сейчас меня вполне устраивает роль исполнительного директора. Содержание команды обходится в несколько миллионов долларов в год, и найти такие средства не так просто. Кроме того, у наших гонщиков Молли и Йохана все получится лучше, чем у меня, так что меня все устраивает.

Наша цель очевидна – мы хотим бороться за победы. Однако не менее важен наш вклад в защиту окружающей среды. У нас есть своя программа – Driven by Purpose. Во время тестов в Арагоне мы вместе с Life Terra посадили сотни деревьев недалеко от трассы, ведь это серьезная проблема для Испании. Даже в Германии была засуха, так что изменение климата заметно не только в пустыне.

Вместе с Фондом князя Альбера мы планируем какие-нибудь мероприятия по борьбе с засухой в Сенегале. Мы будем реализовывать какие-нибудь экологические инициативы в каждой стране, где проходят гонки.

Сейчас каждый из нас, в каждой компании и в каждом виде спорта, должен заботиться об экологии. Это в первую очередь касается спорта, ведь у него огромная аудитория. 24 из 25 крупнейших телевизионных трансляций – трансляции спортивных соревнований. Именно поэтому в каждом виде спорта должны активнее привлёкать внимание к проблемам, чтобы обезопасить наше будущее.

Автоспорт тоже должен в этом участвовать, не ограничиваясь передачей технологий, как это делают в Формуле 1 или Формуле E, где используются легкие материалы, турбированные и гибридные двигатели. Теперь нужно сделать следующий шаг.

Я бы хотел, чтобы в Формуле 1 перешли на синтетическое топливо, но можно сделать гораздо больше: снизить стоимость и найти более эффективные варианты производства. Если мы сможем это использовать, например, в развивающихся странах, то это упростит переход к автомобилям с электрическими двигателями. Здорово, если Формула 1 станет новатором в этой области.

В прошлом году Льюис и Формула 1 привлекли внимание к движению Black lives matter. То же самое можно сделать с экологией. Это сработает, потому что миллионы людей смотрят гонки».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными