ПОЛИТИКА


Никола Селакович: Сербия и Азербайджан поддерживают территориальную целостность друг друга ВИДЕО

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Сербия и Азербайджан поддерживают и с уважением относятся к территориальной целостности и суверенитету друг друга. Азербайджан является важным стратегическим партнером Сербии. Эта встреча позволила нам обсудить возможности сотрудничества. Мы предложили проводить политические диалоги между двумя странами ежегодно».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Сербии Никола Селакович на проведенной с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым совместной пресс-конференции.

Подчеркнув, что на встрече один на один были обсуждены экономические отношения между двумя странами, Н.Селакович сказал: «В области экономического сотрудничества есть тенденция роста. За первые пять месяцев текущего года наблюдался рост по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В осуществляемых в Сербии инфраструктурных проектах принимают участие азербайджанские компании. У нас есть общие ценности. Это уважение и поддержка территориальной целостности и суверенитета стран, которые находят свое отражение также в международном праве. Сербия поддерживает территориальную целостность Азербайджана, а Азербайджан – территориальную целостность Сербии. Мы поддерживаем друг друга на международных платформах и эта поддержка будет продолжаться».

Доводя до внимания высокий уровень двусторонних отношений, министр иностранных дел Сербии сказал, что на встрече были широко обсуждены возможности в сфере открытия прямого авиасообщения между Баку и Белградом, либерализации визы, туризма, экономики и др.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными