ПОЛИТИКА


Николай Катеринчук: То, что Армения не предоставляет Aзербайджану карты минных полей, является грубым нарушением международного права

Киев, 9 июня, AЗЕРТАДЖ

Недопустимо, чтобы азербайджанские журналисты подрывались на минах и погибали при исполнении служебных обязанностей. Международные организации, мировая общственность должны решительно осудить провокационные действия Армении.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сообщил председатель Европейской партии Украины, кандидат юридических наук Николай Катеринчук.

По его словам, покушение на жизнь журналистов тоже является явным террористическим актом против свободы слова и их деятельности.

«Армения должна предоставить Азербайджану карты минных полей. В противном случае это грубое нарушение принципов международного права. Мировое сообщество не должно закрывать глаза на гибель невинных людей. Международные организации должны усилить давление на Армению для сдачи этих карт Азербайджану», - добавил председатель партии.

Отметим, что в результате попадания на противотанковую мину на территории села Сусузлуг 4 июня примерно в 11.00 автомобиля КамАЗ, в котором находились сотрудники телеканалов и информационных агентств, командированные в освобожденный от оккупации Кяльбаджар в связи с исполнением служебных обязанностей, погибли три человека - оператор AzTV Сирадж Абышов, корреспонгдент информагентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов, заместитель представителя Исполнительной власти по Сусузлугскому сельскому административно-территориальному округу Кяльбаджарского района Ариф Алиев, еще 4 человека, получившие телесные повреждения различной степени тяжести, были госпитализированы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными