КУЛЬТУРА


Низами Гянджеви адресовал свои идеи и мудрость всему человечеству

Баку, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ

Мы, как сотрудники Российской национальной библиотеки, стараемся вести популяризаторскую деятельность в отношении восточных фондов литературы, с которыми мало кто знаком в России, представляя их на сайте библиотеки в формате электронных выставок и тематических разделов. Один из таких разделов «Искусство оформления мусульманской книги» посвящен жизни и творчеству выдающегося азербайджанского поэта Низами Гянджеви.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказала старший научный сотрудник отдела рукописей Российской национальной библиотеки (РНБ) Ольга Ястребова, принимающая участие в работе проходящего в Баку Международного форума Низами Гянджеви на тему «Низами Гянджеви: Мост между цивилизациями».

Отметив огромную популярность в восточных странах миниатюр по мотивам произведений великого поэта, Ольга Ястребова сказала: «Миниатюры и рукописные списки произведений Низами создавались умелыми мастерами и пользовались огромной популярностью среди всех сословий: от правителей и вельмож до людей среднего класса. Мы, в свою очередь, делаем все возможное для того, чтобы достойно представить их русскому читателю».

Отметив глобальный характер произведений Низами Гянджеви, она сказала: «Низами адресовал свои наставления и мудрость не только жителям Гянджи, но и всему человечеству».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными