МИР


Низкая доза вакцины Pfizer безопасна и эффективна для детей раннего возраста

Вашингтон, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Pfizer и BioNTech объявили, что их вакцина против коронавируса доказала свою безопасность и эффективность в низких дозах для маленьких детей в возрасте 5-11 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, результаты были получены после многомесячного тестирования. Хотя вакцина для детей по-прежнему требует разрешения на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, результаты испытаний показывают, что скоро детям можно будет делать прививки от коронавируса.

"С июля количество случаев заболевания COVID-19 у детей в США выросло примерно на 240 проц, что вызывает необходимость вакцинации для детей", - говорится в заявлении Альберта Бурла, председателя и главного исполнительного директора Pfizer. -Данные результаты испытаний обеспечивают прочную основу для получения разрешения на нашу вакцину для детей от 5 до 11 лет, и мы планируем в срочном порядке представить их в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и другие правительственные органы".

Самый последний этап исследования включал более 2200 участников в этой возрастной группе. По заявлению компаний, испытание продемонстрировало "сильный иммунный ответ в этой группе детей" через месяц после приема второй дозы, что соответствует позитивным результатам участников в возрасте от 16 до 25 лет. Кроме того, вакцина хорошо переносилась участниками исследования, у которых наблюдались побочные эффекты, сопоставимые с теми, что наблюдались в возрастной группе 16-25 лет.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными