СПОРТ


Нойер и «Бавария» не могут договориться о новом контракте

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер может сменить команду.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Нойер и «Бавария» не могут договориться о новом контрактеПо данный Kicker, стороны пока не могут прийти к соглашению по новому контракту. 36-летний страж ворот хочет пролонгировать контракт до 2025 года, но боссы клуба сомневаются в том, что через 3 года немецкий вратарь будет удачно выступать.

В текущем сезоне Нойер принял участие в 37 матчах, в которых забил 34 и 14 раз сыграл «на ноль».

Текущее соглашение футболиста с клубом истекает в июне 2023 года. Нойеру выступает за «Баварию» с 2011 года.

В сезоне-2021/22 голкипер сыграл 38 матчей за немецкий клуб во всех турнирах, пропустил 36 голов и 14 поединков отыграл на ноль.

Свою карьеру Нойер начал в немецком клубе «Шальке 04», он прошёл через молодёжную академию этой команды и именно в её составе дебютировал в профессиональном футболе. Вскоре после своего дебюта Мануэль стал основным вратарём «Шальке», а в дальнейшем выиграл вместе с этой командой Кубок Германии. В 2011 году перешёл в другой немецкий клуб — «Баварию». В её составе Нойер завоевал множество трофеев как в Германии, так и за её пределами, вместе со своим клубом он, в частности, дважды выиграл «требл». На протяжении карьеры Мануэль выигрывал и индивидуальные награды: он был по пять раз признан лучшим вратарём Европы по версии УЕФА и лучшим вратарём мира по версии МФФИИС. В 2014 году Нойер занял третье место в голосовании на награду «Золотой мяч». В 2021 году был признан лучшим вратарём прошедшего десятилетия по версии МФФИИС.

В составе сборной Германии Нойер начал выступать с ранних лет, в национальной команде до 21 года он стал чемпионом Европы среди молодёжных сборных. С 2009 года стал играть в основной сборной Германии. В её составе он поехал на два чемпионата Европы: в 2012 и 2016 году, в обоих случаях Мануэль стал бронзовым призёром турнира. Он принял участие и в трёх чемпионатах мира (2010, 2014 и 2018). Чемпионат мира 2014 года стал для сборной Германии победным, а Нойер был признан лучшим вратарём того турнира и получил «Золотую перчатку».

1 июня 2011 года появилось официальное подтверждение перехода Мануэля Нойера из «Шальке 04» в «Баварию». Он подписал с клубом из Мюнхена пятилетний контракт. Как позднее отмечал сам Нойер, его переход в «Баварию» состоялся из-за более высокого уровня клуба, который позволял бороться за крупные достижения, в связи с чем он отвергал все попытки руководства «Шальке» сохранить его в клубе. Вместе с Нойером в «Баварию» на должность тренера вратарей был нанят и его друг, а также бывший партнёр по «Шальке» Тони Тапалович, это было одним из условий подписанного с Мануэлем контракта. Несмотря на негативную реакцию на переход Нойера многих болельщиков «Баварии», уже в первой же его игре после состоявшегося трансфера на «Альянц Арене» немецкого голкипера встретили аплодисментами. Однако с его переходом смирились не все. В итоге некой договорённости об уважительном отношении между Нойером и фанатами всё же удалось достичь, но члены ультрас всё равно не стали полностью принимать и поддерживать его, как когда-то Оливера Кана или Вилли Саньоля.

1 августа 2011 года Нойер впервые вышел в составе «Баварии» на матч Кубка Германии. Это произошло в первом раунде данного турнира, мюнхенский клуб в итоге одержал победу над «Айнтрахтом» из Брауншвейга со счётом 3:0. Спустя шесть дней Мануэль дебютировал за «Баварию» и в Бундеслиге. Соперником «баварцев» в том матче стала мёнхенгладбахская «Боруссия». Во втором тайме Нойер совершил ошибку, которая привела к пропущенному мячу, после этого в его сторону обращалось много критики. Первое время в «Баварии» не стало для Нойера позитивным. Сказалось и отношение ультрас, и некоторые ошибки, а также то, что для болельщиков «Баварии» примером хорошего вратаря долгие годы был Оливер Кан. У Нойера и Кана были разные стили игры, что не играло на руку Мануэлю. К различиям в понимании правильной игры голкипера болельщики смогли привыкнуть не сразу. В дальнейшем Нойеру удалось установить новый рекорд по минутам без пропущенных голов в составе «Баварии» — 1147. В своём первом сезоне в составе нового клуба Мануэль вновь стал серебряным призёром Бундеслиги, на первом месте с отрывом расположилась «Боруссия Дортмунд». Нойер провёл 33 игры в этом турнире и пропустил в них лишь 22 мяча. Несмотря на это, результаты Мануэля не были признаны выдающимися, к примеру, журнал Kicker назвал лучшим голкипером сезона Бернда Лено, а Нойер не попал даже в первую десятку. Ему удалось проявить себя в Лиге чемпионов: на стадии полуфинала Нойер отразил два удара в серии послематчевых пенальти от Криштиану Роналду и Кака, благодаря чему после решающего гола Бастиана Швайнштайгера «Бавария» выиграла матч и прошла в финал турнира. В самом финале против «Челси» игра вновь дошла до серии пенальти. Нойер отбил удар Хуана Маты, а затем из-за отсутствия на поле штатных пенальтистов Мюллера и Рибери реализовал удар сам. Однако в итоге «Бавария» потерпела поражение.

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными