СПОРТ


Нойер продлит контракт с «Баварией» до 2025 года

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Бавария» согласовала новые контракты с вратарями Мануэлем Нойером и Свеном Ульрайхом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, новое соглашение Нойера будет действовать до 2025 года, как и у Томаса Мюллера. С Ульрайхом заключат контракт на год – до лета 2023-го, пишет Sky Sport Deutschland.

Срок действующего контракта Нойера с «Баварией» истекает летом 2023 года, соглашение Ульрайха рассчитано до конца текущего сезона.

Нойер выступает за «Баварию» с 2011 года. С мюнхенским клубом он 9 раз становился чемпионом Германии, по два раза побеждал в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира. Также Нойер пять раз брал Кубок Германии и шесть раз – Суперкубок.

Свою карьеру Нойер начал в немецком клубе «Шальке 04», он прошёл через молодёжную академию этой команды и именно в её составе дебютировал в профессиональном футболе. Вскоре после своего дебюта Мануэль стал основным вратарём «Шальке», а в дальнейшем выиграл вместе с этой командой Кубок Германии. В 2011 году перешёл в другой немецкий клуб — «Баварию». В её составе Нойер завоевал множество трофеев как в Германии, так и за её пределами, вместе со своим клубом он, в частности, дважды выиграл «требл». На протяжении карьеры Мануэль выигрывал и индивидуальные награды: он был по пять раз признан лучшим вратарём Европы по версии УЕФА и лучшим вратарём мира по версии МФФИИС. В 2014 году Нойер занял третье место в голосовании на награду «Золотой мяч». В 2021 году был признан лучшим вратарём прошедшего десятилетия по версии МФФИИС.

В составе сборной Германии Нойер начал выступать с ранних лет, в национальной команде до 21 года он стал чемпионом Европы среди молодёжных сборных. С 2009 года стал играть в основной сборной Германии. В её составе он поехал на два чемпионата Европы: в 2012 и 2016 году, в обоих случаях Мануэль стал бронзовым призёром турнира. Он принял участие и в трёх чемпионатах мира (2010, 2014 и 2018). Чемпионат мира 2014 года стал для сборной Германии победным, а Нойер был признан лучшим вратарём того турнира и получил «Золотую перчатку».

1 июня 2011 года появилось официальное подтверждение перехода Мануэля Нойера из «Шальке 04» в «Баварию». Он подписал с клубом из Мюнхена пятилетний контракт. Как позднее отмечал сам Нойер, его переход в «Баварию» состоялся из-за более высокого уровня клуба, который позволял бороться за крупные достижения, в связи с чем он отвергал все попытки руководства «Шальке» сохранить его в клубе. Вместе с Нойером в «Баварию» на должность тренера вратарей был нанят и его друг, а также бывший партнёр по «Шальке» Тони Тапалович, это было одним из условий подписанного с Мануэлем контракта. Несмотря на негативную реакцию на переход Нойера многих болельщиков «Баварии», уже в первой же его игре после состоявшегося трансфера на «Альянц Арене» немецкого голкипера встретили аплодисментами. Однако с его переходом смирились не все. В итоге некой договорённости об уважительном отношении между Нойером и фанатами всё же удалось достичь, но члены ультрас всё равно не стали полностью принимать и поддерживать его, как когда-то Оливера Кана или Вилли Саньоля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными