СПОРТ


Норрис: Расстраивает, что я доволен седьмым местом

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Ландо Норрис признал, что машина McLaren пока плохо справляется с медленными поворотами, но ей подходят скоростные трассы, поэтому он смог финишировать седьмым в Джидде и рассчитывает на хороший результат в Мельбурне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ландо Норрис: «Можно сказать, что после проблем прошлой недели я даже удивился, что смог заработать очки. Но в этот уик-энд мы были способны на более высокий темп, хотя понятно, что мы далеко не в первых рядах. И меня расстраивает, что я доволен седьмым местом.

Проблема в том, что машина у нас точно такая же, как была в Бахрейне. Если бы гонка вновь проходила в Сахире, нам вновь было бы сложно пройти даже во вторую часть квалификации, и мы бы боролись примерно за 16-ю или 17-ю позицию.

Просто трасса в Джидде намного лучше подходит нашей машине, которая неплохо себя ведет на средних и высоких скоростях, но по сути MCL36 осталась абсолютно такой же. Полагаю, теперь мы немного лучше понимаем, в чем ее сильные стороны, но в медленных поворотах мы по-прежнему очень заметно отстаем, это наше слабое место.

Если говорить о предстоящей гонке в Альберт-парке, то после реконструкции эта трасса стала более скоростной, к тому же там полностью поменяли асфальтовое покрытие, поэтому я надеюсь, что в Мельбурне наши дела пойдут лучше».

Норрис, как и многие гонщики, теперь поселился в Монако, но, по его словам, пока не успел почувствовать особые преимущества этого географического положения: «Основное время я посвящал подготовке к сезону, а последние три недели возможности вернуться домой не было.

Но сейчас я пару-тройку дней проведу в Монако, погуляю по городу, немного отдохну, потом на один день слетаю на базу McLaren в Уокинг, а уже на субботу назначен вылет в Австралию. И там в начале следующей недели я собираюсь в своё удовольствие поиграть в гольф. Я очень увлекся этим видом спорта, сейчас это моя главная страсть!»

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными