МИР


Норвегия будет выбирать между танками немецкого и южнокорейского производителей

Стокгольм 17 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Правительство будет рассматривать предложения немецкого и южнокорейского производителей, для приобретения новых танков для нужд вооруженных сил Норвегии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в пресс-релизе канцелярии норвежского правительства, где отмечается, что парламент Норвегии (Стортинг) уже дал своё согласие на начало проекта по закупке танков, который должен быть представлен на утверждение уже в 2021 году.

В ходе тщательного технического изучения в сухопутных войсках выяснилось, что модернизация, запланированная в рамках проекта, не обеспечит достаточной защиты от новых боеприпасов, имеющихся у потенциальных противников. По заключению экспертов, модернизация данных машин также не предоставит войскам достаточной эффективности с тем, чтобы танки могли действовать как часть единого целого в бригадной системе.

В связи с новыми реалиями, специалистами была проведена концептуальная работа на основе анализа рынка, и качества продукции. Анализ показал, что для Норвегии актуальны два возможных типа новых танков. Выбор будет сделан между новым поколением немецких танков Leopard 2 или южнокорейской K2 Black Panther.

Министерство обороны теперь начнет правительственные переговоры с властями Германии и Южной Кореи, где среди прочего будут оценены возможности сотрудничества в оборонной промышленности.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными