МИР


Норвегия оказывает помощь пострадавшей от пандемии Индии

Стокгольм, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Норвегия оказывает помощь пострадавшей от пандемии Индии.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз канцелярии правительства Норвегии, первичная сумма помощи Индии составит 20 млн норвежских крон (около 2,4 млн долларов США).

«Ситуация в Индии очень серьезная, с большим количеством случаев COVID-19 и множеством летальных исходов. Норвегия внесет 20 млн норвежских крон в виде гуманитарной помощи, чтобы поддержать народ Индии в преодолении этого кризиса», - заявила министр иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде.

Выделенные Норвегией средства направляются через Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца. ВОЗ поддерживает индийские власти в их усилиях по созданию наиболее эффективной системы в кризисной ситуации, особенно это касается вопроса распределения медицинского оборудования. Красный Крест Индии тем временем играет ключевую роль в борьбе с пандемией через свои местные сети. Норвежская помощь будет использована для обеспечения кислородными системами, проведения информационных кампаний по борьбе с инфекциями, распределения средств индивидуальной защиты и продуктов питания, а также для работы центров экстренного реагирования.

Отметим, что новая волна пандемии COVID-19 приблизила систему здравоохранения Индии к коллапсу. В последнее время ежедневно в стране регистрируется более 2 800 летальных исходов, и более 350 000 новых подтвержденных случаев инфицирования. В индийских городах наблюдается острая нехватка больничных коек, гостиницы и школы используются для временного размещения больных. Власти Индии были вынуждены обратится за поддержкой к международному сообществу. Индия запросила предметы первой необходимости, такие как кислород, кислородные компрессоры и фармацевтические препараты, а также материально-техническую поддержку и помощь с распределением.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными