МИР


Норвегия ослабляет пандемийные ограничения

Стокгольм, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

Норвегия ослабляет пандемийные ограничения.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг объявила о широкомасштабном ослаблении строгих пандемийных мер в стране.

Решение является частью третьего этапа правительственного плана по возвращению страны к прежней жизни, и основано на рекомендациях директората здравоохранения и института общественного здравоохранения.

«Уровень инфицирования и количество госпитализаций снижается, и около половины населения старше 18 лет получили хотя бы одну дозу вакцины. Наша страна идет по правильному пути, и мы готовы перейти к третьему этапу открытия», - заявила премьер-министр Эрна Сульберг.

Отмена ограничений, в частности, позволит норвежцам принимать больше гостей, посещать некоторые массовые, культурные и спортивные мероприятия, а также вернуться на работу в офисы. В свою очередь, дети и подростки до 20 лет смогут посещать межрегиональные спортивные и культурные мероприятия. Однако большинство таких мероприятий ограничено по числу гостей, так как людям предписывается находиться на расстоянии одного метра от друга.

Тем не менее, власти подчеркивают, что в случае необходимости подавления отдельных региональных вспышек вируса, новые ограничения могут быть быстро представлены.

«Мы должны продолжать заботиться о людях. Ситуация с инфекцией по-прежнему непредсказуема во многих местах по всему миру, и существует неопределенность, связанная с мутациями. Вот почему нам нужно поддерживать высокий уровень готовности и ограничивать въезд в Норвегию», - заявила Эрна Сульберг.

Отметим, что новые послабления будут также касаться обучающихся в высших и средних учебных заведениях. Теперь эти заведения должны запланировать восстановление физического обучения в начале осеннего семестра.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными