МИР


Норвегия получит меньшее количество доз вакцины Pfizer-BioNTech, чем планировала

Стокгольм 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Норвегия получит меньшее количество доз вакцины Pfizer-BioNTech, чем планировала.

По сообщению АЗЕРТАДЖ, в июле, августе и сентябре поставки вакцин компаний Pfizer-BioNTech будет меньше, чем ожидалось ранее.

В июне ожидаются поставки более 300 000 доз препарата Pfizer-BioNTech в неделю. Однако в следующие три месяца прогноз снижен до 200 000 доз в неделю. В целом королевство получит на 900 000 доз меньше, чем планировалось.

В эти выходные Норвежский институт общественного здравоохранения изучил последствия этого для программы вакцинации. В связи со сложившейся ситуацией властям Норвегии было рекомендовано скорректировать интервал между дозами вакцин и рассмотреть возможные комбинации с другими видами мРНК-вакцин для сокращения задержек в программе вакцинации.

По словам министра здравоохранения Бента Хойе, Норвегия ожидает увеличение поставок вакцины компании Moderna в июле и августе, что в определенной степени компенсирует сокращение поставок от Pfizer-BioNTech.

Отметим, что в ближайшие дни число получивших первую дозу коронавирусной вакцины граждан Норвегии дойдет до 2 миллиона человек. Это означает, что более 45 процентов людей старше 18 получили первую дозу вакцины.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными