МИР


Норвегия практически полностью закрывает границы для иностранцев

Стокгольм, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Норвегия практически полностью закрывает границы для иностранцев.

Как сообщаетт АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз канцелярии правительства Норвегии, решением властей королевства, с ночи на 29 января въезд в Норвегию будет разрешен только лицам, предоставляющим доказательства, подтверждающие необходимость въезда. В остальном границы будут закрыты для всех иностранцев.

Это стало очереднолй мерой по ужесточению коронавирусных ограничений в Норвегии.

При принятии данного решения правительство следовало рекомендациям Норвежского управления здравоохранения. По словам премьер-министра страны Эрны Сульберг, «на практике граница будет закрыта для всех, кто не живет в Норвегии».

Через две недели данные ограничения будут пересмотрены. Однако действие новых и более суровых правил въезда может быть продолжено по истечении двух недель, предупредила Сульберг. «Мы должны быть готовы к тому, что у нас будут более строгие ограничения на въезд на срок, превышающий эти 14 дней», - отметила норвежский премьер.

Отметим, что на сайте правительства Норвегии размещен перечень причин и профессий, позволяющих иностранцам осуществить путешествие в Норвегию в период действия новых ограничений.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными