МИР


Норвегия сохранит ограничения на въезд до конца февраля

Стокгольм, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Власти Норвегии будут ограничивать въезд иностранцев до конца февраля текущего года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в среду 10 февраля норвежское правительство продлило срок действия представленных ранее строгих ограничений на въезд в Норвегию до конца февраля.

В сообщении для прессы, власти страны обуславливают своё решение тем, что пандемия коронавируса становится более опасной в связи с появлением новых мутировавших штаммов вируса, которые распространяются всё более быстрыми темпами.

«Всё это означает, что мы не можем вернуться к тому режиму, который у нас был ранее», - заявила министр юстиции страны Моника Муланд. По её словам, ситуация с инфекцией в Европе указывает на то, что пока поездки в Норвегию для иностранцев должны быть ограничены, а существующие ограничения на въезд сохранятся первоначально до 28 февраля с возможностью продления.

Напомним, что решением правительства с 29 января въезд в Норвегию разрешается только лицам, предоставляющим доказательства, подтверждающие необходимость въезда, а в остальном границы закрыты для всех иностранцев. На официальном сайте правительства Норвегии размещен перечень причин и профессий, позволяющих иностранцам въехать в страну.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными