МИР


Норвегия во второй раз отложила переход в заключительный этап по ослаблению ограничений

Стокгольм, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

Норвегия во второй раз отложила переход в заключительный этап по ослаблению ограничений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство Норвегии объяснило своё решение продолжающимся распространением опасного «Дельта» варианта коронавируса.

В апреле текущего года правительство запустило четырехэтапный план по постепенной отмене большинства ограничений на пандемию. В последующие месяцы королевству удалось существенно снизить уровень заражаемости и завершить первые три из этих этапов уже к середине июня.

Несмотря на достигнутые успехи, появление и быстрое распространение штамма «Дельта», всё же стало причиной нового роста заражаемости в некоторых регионах королевства. Но вопреки существующим опасениям по этому поводу, норвежский премьер Эрна Сульберг заявила о возможности перехода на четвертый этап к концу июля или в начале августа.

Отметим, что Норвегия стала страной, представившей один из наиболее жестких и ранних локдаунов уже с марта 2020 года. Благодаря этому в стране с населением 5,4 миллиона человек наблюдается один из самых низких показателей смертности от вируса в Европе. Всего пандемия COVID-19 унесла жизни 799 норвежцев.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными