МИР


Норвегия вводит карантин для прибывающих из Великобритании, Австрии, Греции и Ирландии

Стокгольм, 20 августа, АЗЕРТАДЖ 

Норвежское правительство объявило о введении 10-дневного карантина для всех лиц, прибывающих из Великобритании, Австрии, Греции и Ирландии, в связи с ростом числа инфицированных COVID-19 в этих странах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз канцелярии правительства Норвегии, подобные ограничения будут также наложены на прибывающих из датской столицы Копенгагена.

Новые меры, вступающие в силу 22 августа, направлены на предотвращение повторного распространения коронавируса внутри страны.

На данный момент Норвегия уже помещает на карантин всех лиц, прибывших из стран с более чем 20 подтвержденными новыми случаями COVID-19 на 100000 населения за последние две недели. С последними дополнениями Норвегия будет ограничивать поездки из двух десятков европейских стран, включая Францию, Испанию, Швейцарию и Польшу.

Ранее королевство приостановило меры по смягчению дополнительных ограничений и призвала своих граждан полностью воздерживаться от зарубежных поездок.

Хотя Норвегия не является членом Европейского союза, королевство входит в зону Шенгенского соглашения. На ранней стадии распространения пандемии коронавируса в Норвегии были введены одни из самых строгих ограничений на поездки в Европе, а с июня они были постепенно отменены или ослаблены.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными