МИР


Норвегия закрывает движение по деревянным мостам после обрушения одного из таких строений

Стокгольм, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Норвегия закрывает движение по деревянным мостам после обрушения одного из таких строений.

Как передает АЗЕРТАДЖ, норвежское Управление автомобильных дорог общего пользования приняло решение о закрытии 14 действующих деревянных мостов после обрушения в начале этой недели 10-летнего автомобильного моста, построенного из клееного бруса.

Причина обрушения моста Треттен на юге королевства в 7:30 утра в понедельник,15 августа, до сих пор не ясна. В момент ЧП на мосту длиной 150 м находились две машины – грузовик и легковой автомобиль, но, к счастью, жертв и ранений удалось избежать.

Строительство моста Треттен, спроектированного архитектурной компанией Plan Arkitekter и построенного подрядчиком Contexto, было завершено в 2012 году, и только в прошлом году был произведен плановый ежегодный осмотр.

Инженером-конструктором обрушившегося моста была компания Norconsult, а компоненты клееного бруса были поставлены компанией Moelven Limtre. Компания Moelven также поставила каркас для башни Мьеса высотой 85,4 м в Брумунддале – самого высокого на сегодняшний день здания с деревянным каркасом в мире.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, норвежское Управление автомобильных дорог общего пользования приняло решение закрыть все 14 подобных деревянных мостов, пока экспертами не будет установлена причина обрушения моста Треттен.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными