ЭКОНОМИКА


Норвегия запускает стратегию умной и эффективной электрификации страны

Стокгольм, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Норвегия запускает стратегию умной и эффективной электрификации страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство Норвегии хочет добиться большей электрификации и постоянного безопасного доступа к электроэнергии для компаний и домашних хозяйств в страны.

Запускаемая с этой целью стратегия является частью отчета парламента о создании долгосрочной прибыли от норвежских энергоресурсов. Важной целью всей стратегии является создание новых рабочих мест в Норвегии, одновременно защищая окружающую среду.

По словам министра нефти и энергетики Тины Бру, более широкое использование альтернатив ископаемым источникам энергии во всех областях является важной частью как энергетической, так и климатической политики Норвегии. Всё это находит отражение в Климатических планах страны на 2021-2030 годы.

По мнению экспертов, основной обозначенной проблемой в предстоящие годы станет потребность в увеличении мощности энергосистемы и способность энергосистемы покрывать потребность.

Власти страны в свою очередь подчеркивают важность постоянного развития прибыльных возобновляемых источников энергии для создания новых предприятий. Правительство также ищет пути для наиболее эффективного планирования и развития энергосистемы. Важной частью стратегии электрификации является быстрая работа государственных институтов и принятие своевременных решений.

Норвегия также будет способствовать наилучшему использованию существующей электросети. Гибкость в использовании энергии потребителями, новые технологии и цифровизация будут способствовать лучшему использованию сети.

Следует отметить, что Норвегия обладает одной из наиболее амбициозных программ перехода на возобновляемые источники энергии в мире. Несмотря на то, что страна является крупнейшим экспортёром нефти и газа в Западной Европе, Норвегия намеревается полностью запретить продажу автомобилей, работающих на двигателе внутреннего сгорания, уже в 2025 году. По подсчетам властей это приведёт к значительному увеличению потребления электроэнергии в стране.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными