МИР


Норвежцев призвали избегать всех поездок за границу

Стокгольм, 10 июля АЗЕРТАДЖ

Министр здравоохранения Норвегии призвал граждан страны избегать всех поездок за границу, даже в страны с небольшим количеством случаев COVID-19 с тем, чтобы предотвратить повторное распространение коронавируса в стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, Бент Хойе подчеркнул, что вирус начал распространяться даже в странах с изначально малым числом инфицированных. По этой причине министр посоветовал гражданам Норвегии отказываться от путешествий в другие страны.

Ранее премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг объявила о приостановлении запланированных ослаблений коронавирусных ограничений. Глава правительства рассказала также о ряде новых ограничений, нацеленных на борьбу с ростом числа носителей коронавируса.

Несмотря на то, что Норвегия не является членом Европейского Союза, она входит в зону Шенгенского соглашения. На ранней стадии пандемии в стране действовали очень строгие ограничения на поездки в Европу, а с июня они были постепенно отменены. Однако, недавно правительство обратилось к гражданам с просьбой воздержаться от поездок в Чехию, Францию, Монако и Швейцарию в связи с ухудшением ситуации в этих странах.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными