МИР


Норвежцы смогут вновь посещать культурные и спортивные мероприятия

Стокгольм, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Норвежцы смогут вновь посещать культурные и спортивные мероприятия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, норвежский министр здравоохранения Бент Хойе объявил о скором использовании коронавирусных сертификатов для допуска зрителей на крупные мероприятия и путешествия на прибрежных лайнерах внутри страны.

«Настало время, когда мы снова сможем пойти на большие концерты, футбольные матчи и фестивали. Я знаю, что многие из вас ждали этого с нетерпением», - заявил Бент Хойе.

Коронавирусный сертификат будет использоваться с началом третьего этапа правительственного плана открытия. Теперь возможность посетить крупные мероприятия получат до 1000 человек без отмеченных мест на мероприятиях в закрытых помещениях и до 2500 человек с постоянными местами. Мероприятия на открытом воздухе смогут посетить до 2000 человек без постоянных мест с использованием сертификата и тестирования и до 5000 человек, если у всех будут постоянные места. Максимально допустимым будет пятидесятипроцентное заполнение помещений. Таким образом, организаторы должны сохранить достаточное расстояние между зрителями.

Помимо крупных мероприятий, коронавирусный сертификат также будет использоваться во внутренних прибрежных круизах в Норвегии.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными