МИР


Норвежцы возвращаются к прежней жизни

Стокгольм, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Норвежцы возвращаются к прежней жизни.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт правительства Норвегии, большинство действующих в королевстве коронавирусных ограничений прекращает своё действие в субботу 25 сентября в 16:00 по местному времени.

Теперь мы можем жить почти так, как жили до пандемии, заявила премьер-министр Эрна Сульберг на пресс-конференции в Осло в пятницу 24 сентября.

По словам главы норвежского правительства, вакцинация в значительной степени приняла на себя основную тяжесть пандемии. «Не думаю, что все будет так же, как раньше. По моему мнению, коронавирус будет влиять на нас всю оставшуюся жизнь, к лучшему или к худшему. Однако теперь мы узнали, насколько мы уязвимы и чего мы можем достичь, если будем работать вместе», - сказала Сульберг.

Таким образом, в скандинавском королевстве отказываются от соблюдения мер социального дистанцирования, а также ограничений на число участников крупных мероприятий и собраний. Отказаться решили и от регулирования мест расположения гостей, времени работы и числа гостей в ресторанах, барах и клубах.

Несмотря на то, что большинство пандемийных мер будет отменено, людям с положительными результатами теста на COVID-19 все равно придется самоизолироваться. В свою очередь, невакцинированные люди, живущие с кем-то инфицированным, также будут вынуждены оставаться на карантине.

Более того, региональные муниципалитеты по-прежнему сохранят право вводить свои местные ограничения и политику в отношении масок и ограничений на крупные мероприятия.

В целях защиты, правительство Норвегии сохранило некоторые ограничения на въезд, которые будут публиковаться на сайте правительства.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными