МИР


Норвежская полиция насчитала 24 человека, пострадавших в результате нападения в городе Конгсберг

Осло, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Норвежская полиция насчитала 24 человека, пострадавших в результате нападения в городе Конгсберг.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, полиция королевства обнародовала очередную деталь расследования по факту нападения, совершённого Эспеном Андерсоном Бротеном в городе Конгсберг. Согласно оценке полиции пострадавшими в результате нападения могли стать 24 человека, которые теперь рассматриваются в качестве «жертв нападения».

По оценке страж правопорядка, во время нападения, совершённого 13 октября, злоумышленнику удалось убить пятерых, также ранив троих людей. В свою очередь, 16 других людей были также внесены в список пострадавших с пометкой «в связи с тем, что они подверглись различным угрожающим им событиям».

Напомним, что 13 октября гражданин Дании, проживающий в Норвегии, Эспен Андерсон Бротен совершил нападение в центральной части города Конгсберг. Вооруженному острым режущим предметом, а также луком со стрелами злоумышленнику удалось убить пять человек и ранить троих, прежде чем он был задержан стражами правопорядка. Основным мотивом нападения называется психологические проблемы Эспена Андерсона Бротена.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Осло

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными