МИР


Норвежские корабли будут работать на биотопливе из отходов лесной и рыбной промышленности

Стокгольм, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Норвежские корабли будут работать на биотопливе, сделанном из отходов рыбы и древесины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, оператор круизных, паромных и грузовых перевозок, норвежская компания Hurtigruten намеревается перевести часть своих теплоходов на двигатели, работающие на биогазе.

Всего норвежская компания произведет изменения в 6 кораблях. Таким образом после 2021 года корабли смогут использовать биотопливо, произведенное из отходов, полученных от лесной и рыбной промышленности.

Для этого Hurtigruten уже подписала контракт с местной компанией по предоставлению технологических решений в вопросах биотоплива Biokraft. Судоходная компания также подписала договор на поставку экологически чистого топлива.

По утверждениям компании, соглашение стало крупнейшим в мире. Речь идет о десятках миллионов долларов, но точная сумма не разглашается.

Отметим, что на фоне растущих проблем, связанных с климатическими изменениями, страны Скандинавии уделяют все больше внимания вопросам вредных выбросов в атмосферу. Наиболее активную позицию в данном вопросе демонстрирует Норвегия, которая планирует полностью отказаться от автомобилей, работающих на двигателе внутреннего сгорания уже к 2025 году. Более того, норвежское правительство пообещало, что уже к 2040 году все полеты местных авиалиний страны будут осуществляться на самолетах, двигатели которых работают на электричестве.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными