МИР


Норвежские власти пытаются определить источник загрязнения воды, которая стала причиной отравления десятков людей на юге Норвегии

Стокгольм, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Норвежские власти заявили, что они пытаются определить источник загрязнения воды, которая стала причиной отравления людей на юге Норвегии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, с прошлого четверга 55 человек - включая 13 детей - из Аскои, острова к северу от Бергена, были госпитализированы после отравления. Позднее все пострадавшие были выписаны.

Норвежское информационное агентство NTB сообщило, что всего к врачам со схожими симптомами обратились около 2000 человек. Годовалый ребенок на острове умер на прошлой неделе от инфекции в пищеварительном тракте, но не было ясно, было ли это связано с загрязнением.

По словам медиков, тесты показали, что бактерии Кампилобактериоза были обнаружены в большинстве случаев.

По словам властей, кишечная палочка была обнаружена как минимум в одном водохранилище, которое снабжало часть питьевой воды в Аскои. Теперь эксперты пытаются выяснить как бактерии попали и загрязнили водохранилище. Отметим, что кампилобактериоз является одной из основных причин возникновения диарейных заболеваний и считается наиболее распространенной бактериальной причиной гастроэнтерита человека. Инфекции, как правило, легкие, но могут привести к летальному исходу среди маленьких детей и пожилых людей.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными