МИР


Норвежский премьер-министр сравнила кровавое нападение в Новой Зеландии с нападением Андерса Брейвика

Стокгольм, 15 марта, АЗЕРТАДЖ 

Норвежский премьер-министр Эрна Сульберг сравнила кровавое нападение в Новой Зеландии с нападением Андерса Брейвика 22 июля 2011 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководитель правительства Норвегии провела параллель между двумя кровавыми событиями, также выразив соболезнования семьям погибших. Случившееся, по словам Эрны Сульдберг, напоминает события в Норвегии, ставшие одними из тяжелейших в истории страны. По словам Сульберг, оба преступника - австралиец Брентон Таррант и норвежец Андерс Брейвик выступали с похожими радикальными неонацистскими идеями и заявлениями перед тем, как совершить свои злодеяния. Руководитель правительства Норвегии сказала, что «случившееся является доказательством того, что работа международного сообщества против экстремизма и радикализма крайне важна».

Отметим, что по меньшей мере 49 человек были убиты в ходе стрельбы, открытой по посетителям мечети Аль-Нур и Исламского центра Линвуд в городе Крайстчерч, Новая Зеландия. Стрельба была открыта сразу после дневной молитвы австралийцем Брентоном Таррантом.

В свою очередь, 22 июля 2011 года норвежский террорист Андерс Брейвик устроил двойной теракт в Осло. Сначала он взорвал самодельную бомбу рядом с комплексом правительственных зданий, а затем совершил вооруженное нападение на участников молодежного летнего лагеря. На территорию учреждения он проник под видом полицейского и убил 79 человек.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными