МИР


Норвежским военно-морским силам удалось извлечь из воды фрегат Helge Ingstad

Стокгольм, 4 марта, АЗЕРТАДЖ 

Норвежским военно-морским силам удалось извлечь из воды фрегат Helge Ingstad, который столкнулся в начале ноября с гражданским судном и частично затонул.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, что командованием военно-морских сил принято решение восстановить и вернуть судно в строй.

После длительного приготовления, и извлечения всех торпед и противокорабельных ракет, и других важных элементов корабля, была проведена операция по поднятию судна из воды, которая заняла около 4 часов. Судно весом 5 тысяч тонн подняли из воды с помощью кранов и погружного плавучего дока. Helge Ingstad доставили на базу норвежских ВМС Хоконсверн, где специалистам предстоит оценить масштаб повреждений и поломок.

Уже известно, что военно-морские силы королевства поместили заказ на стальные детали для ремонта корабля. Несмотря на то, что стоимость работ для полного восстановления судна неизвестна, Министерство обороны Норвегии, огласило цифру в 500 миллионов крон (более 51 миллиона евро).

Напомним, что 8 ноября 2018 года фрегат Helge Ingstad столкнулся с танкером TS Sola, близ терминала Стюре в районе Хордаланн. После столкновения, управление над судном было потеряно, и он был направлен ближе к берегу, где частично затонул.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными