ЭКОНОМИКА


Норвежское правительство хочет развивать ветряную энергетику для устойчивого развития страны в будущем

Стокгольм, 30 мая, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Норвегии хочет посодействовать предпринимательскому сектору в создании зеленых рабочих мест в качестве меры для устойчивого развития в будущем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз правительства Норвегии, для этих целей создается новый исследовательский центр по развитию экологически чистой энергии.

Кроме того, министерство нефти и энергетики страны выделило средства на проект, связанный с развитием цепочки разработки и моделей использования турбин ветровой энергетики в море.

Проект также нацелен на установку широкой и структурированной направленности на исследовательскую среду в промышленности, институтах и научных кругах, путем создания специального центра по развитию экологически чистой энергии. Основной акцент исследовательской деятельности будет сделан на проблемах, связанных с морской ветровой энергетикой.

Мы хотим проложить путь для бизнеса, чтобы создать зеленые рабочие места и более устойчивое будущее. Новый исследовательский центр соберет в себя лучшие таланты в отрасли, институтах и научных кругах для решения различных задач, связанных с развитием оффшорной ветроэнергетики в Норвегии, сказала в своем заявлении министр нефти и энергетики Тина Бру.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными