МИР


Норвежское правительство усиливает режим контроля вдоль своих границ с Россией

Стокгольм, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Норвежское правительство усиливает режим контроля вдоль своих границ с Россией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт норвежского правительства, делается это в связи с увеличением риска незаконного пересечения границы. В связи с этим на границе двух стран, Норвегия разместит полицейский вертолет с соответствующими датчиками.

Всего граница с Россией имеет длину 198 км и в основном проходит по реке Паз. Однако по оценке экспертов опасность незаконного пересечения всё равно увеличилась.

«Полиция контролирует ситуацию в Стурскуге, и сейчас мы увеличиваем присутствие полиции в приграничной зоне, в том числе за пределами пограничной станции. Полицейский вертолет будет полезным инструментом для наблюдения за границей с норвежской стороны границы», — заявила норвежский министр юстиции и общественной безопасности Эмили Энгер Мель.

Ещё в мае норвежское правительство ужесточило визовый режим для россиян, и с тех пор туристические визы, как правило, гражданам этой страны не выдаются. Теперь норвежское правительство выразило готовность ещё более ужесточить меры учитывая соответствующие решения Финляндии.

«Мы быстро закроем границу, если в этом возникнет необходимость и изменения могут быть внесены в кратчайшие сроки. В Норвегию приехало мало людей по сравнению с Финляндией, и здесь ситуация иная», - отметила Эмили Энгер Мель.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными